«Интервью с выпускником»: Баранькина Мария Алексеевна

8 Мая 2020

Мы продолжаем наш проект «Интервью с выпускником» и сегодня на наши вопросы отвечает Баранькина Мария Алексеевна, выпускница направления подготовки «Гостиничное дело» 2018 года.

Маша, добрый день! Расскажи, как возник интерес именно к гостиничной/торговой сфере? Как ты выбирала и поступала в Институт?

Интерес к туристической индустрии появился ещё в школе, очень хотелось попробовать себя в данной сфере. Узнала, что в ВлГУ, в Институте туризма и предпринимательства на направлении «Гостиничное дело», отправляют на стажировку в Турцию (отдыхая на побережье, всегда представляла себя в роли гида). данный фактор имел весомое значение в выборе направления. Многие меня спрашивали: «Почему не туризм, а гостиничное дело?» Я считаю, что гостиничное дело - это более интересная специальность, более широкая, так как нас обучали и экономике предприятия, и планированию деятельности, и управлению персоналом и даже управлению инвестиционной деятельностью организации.

Многие студенты, начиная с первых курсов, проходят практику на предприятиях, а потом стараются работать во время учебы. У тебя так получалось? Сложности возникали?

Во время обучения получалось совмещать работу и учебу. На первом курсе мы отправились на стажировку в Турцию (она была оплачиваемая), а также во время обучения подрабатывала официантом, а на последнем курсе работала в туристическом агентстве менеджером по продажам туров.

Как обстоят дела сейчас, после окончания Института?

На данный момент, после окончания бакалавриата, я все ещё продолжаю учится в институте туризма и предпринимательства в магистратуре на направлении «Торговое дело» (заочно). Параллельно работаю в туристической компании, куда меня пригласили работать после защиты диплома. Среди наших услуг есть и организация и набор студентов на стажировку в Турцию.

Какие планы на будущее? Чего хотелось бы добиться?

Точных планов на будущие сейчас я сказать не могу, но точно знаю, что хочу занимать руководящую должность, будь это гостиница, туристическая компания или же вообще какое-либо предприятие другой сферы. Так как во время обучения мы получили достаточно навыков и знаний, для того, чтобы быть руководителем.

Спасибо большое, Мария! Удачи тебе во всех начинаниях и профессионального роста!