Истории выпускников ИТиП, Олеся Мартыненко

21 Мая 2020

Хотим рассказать вам о нашей выпускнице кафедры «Коммерции и гостеприимства» ВлГУ направление «Торговое дело» 2018 – Олесе Мартыненко.

- Олеся, расскажите, как возник интерес именно к этой сфере?

-Заканчивая 11 класс в промышленно коммерческом лицее, я училась в экономико-правовом классе, уже тогда я понимала, что нужно будет выбирать профессию, связанную с профилем.
Так как правовые дисциплины у меня не вызвали особый интерес, я приняла решения изучать экономику.

- Как же вы поступили в Институт?

-Я начала задумываться, на какие факультеты мне было бы интересно поступить. Выбирала между менеджментом и торговым делом.
Решила, что торговое дело мне больше подходит, так как сочетает в себе менеджмент, маркетинг, коммерцию и логистику. На дне открытых дверей очень красочно и интересно описали студенческую жизнь Института туризма и предпринимательства, а также меня заинтересовали базы практик, которые предоставлял институт.

- Я знаю, что студенты, начиная с первых курсов проходят практику на предприятиях, а что потом? Можно ли работать во время учебы?

- Практики на предприятиях — это всегда, интересно особенно для тех студентов, которые ни разу не работали, это возможность им проявить себя, научиться не только теоретическим знаниям, а практическим, и узнать для себя много нового.
Я работала в Институте на 2 и 3 курсе, в магазине «Intimissimi» продавцом консультантом, но через небольшое количество времени я стала кассиром. И даже ездила в Италию на показ новой коллекции.
Было сложно совмещать с учёбой из-за жёстких графиков. Но у меня появилось более четкое осознание того, как складывается работа магазина, как в организационных моментах, так и в финансовых. В последующем это мне помогло в написании нескольких курсовых работ и диплома.

А как обстоят дела сейчас, после окончания Института?

- Сейчас дела обстоят, отлично я продолжила обучение по направлению Торговое дело в магистратуре ВлГУ, переехала жить в Санкт-Петербург, и снова вернулась в «lntimissimi», только уже работаю на должности управляющей магазина.